Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Торатау как источник сырья для производства рассматриваться не может — эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Шихан Торатау как единственно возможный источник сырья для содового производства рассматриваться не может, заявил агентству «Башинформ» доцент Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Рустам Камалов, в недавнем прошлом топ-менеджер одного из горно-обогатительных предприятий башкирского Зауралья.

«На альтернативных месторождениях, хотя и утверждается, что их разработка по себестоимости дороже, чем гора Торатау, известняки находятся недалеко от поверхности земли. Уверен, что затраты «Башкирской содовой компании» не намного превысят те издержки, которые бы предприятие имело, разрабатывая Торатау. Добыча сырья на альтернативных месторождениях будет производиться из карьера, то есть открытым способом. Затраты при таком способе добычи минимальны, в отличие от добычи из шахты», — сказал Рустам Камалов.

Эксперт заявил, что выступает только за альтернативный источник сырья.

«Гора Торатау в принципе не может стоить той цены, которую предлагает за нее содовая компания. Как национальное достояние гора Торатау бесценна», — отметил Рустам Камалов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть