Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии на неделе ожидаются крепкие морозы и сильный снегопад

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По информации Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, большую часть текущей недели погоду на территории республики будет определять мощный сибирский антициклон, в центре которого наблюдаются очень низкие температуры воздуха. «Мы находимся на западной периферии этого антициклона и ожидаем умеренные морозы и малоснежную погоду, — пояснила пресс-секретарь управления Елена Орлова. — В середине недели, начиная со среды, морозы будут особенно интенсивными: до -15, -17, при прояснениях до -20 градусов».

18 и 19 ноября в республике возможны слабая метель, местами будет идти небольшой снег, ветер восточный, умеренный, по юго-востоку до сильного. Температура воздуха ночью может опуститься до -25 градусов мороза, днем будет от — 5 до -12 градусов.

В конце недели с приближением теплого атмосферного фронта с запада Европейской территории синоптики прогнозируют значительное повышение температуры воздуха, интенсивные осадки в виде снега и метель. Теплая воздушная масса встретится с холодным арктическим воздухом сибирского антициклона. «При таких контрастах возникают ветер, метель и обильные снегопады. Возможен активный атмосферный процесс и надо настроиться на то, что снегопады могут затруднить движение автотранспорта», — добавили в Башгидромете.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть