Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе арендатором дома Тихониных стал стерлитамакский «Экспертно-технический центр»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы объявило результаты аукциона по зданию в историческом центре города. Арендатором дома Тихониных на 25 лет стал стерлитамакский «Экспертно-технический центр». Научно-производственное объединение предложило более 11,2 млн рублей и стало победителем по лоту, выиграв у двух уфимских фирм (ООО «Знак» и ООО «СтройТЭК») и физлица — местного жителя.

Двухэтажный кирпичный особняк на улице Коммунистической, 13, является объектом культурного наследия. Дом постройки второй половины 19 века общей площадью 107 кв. м расселен, не подключен к коммуникациям. Здание находится рядом со Школой высшего спортивного мастерства.

Помещение сдано в длительную аренду с условием полной реставрации за счет арендатора, который обязуется закончить работы в течение трех лет. После реставрации дома арендатору предоставляется льготная ставка в 107 рублей за 1 кв. м, итого около 11,5 тысячи рублей за год.

В феврале 2014 года администрация Уфы на аналогичных условиях заключила договор с предпринимателем из Нефтекамска о сдаче ему в аренду на 25 лет здания на улице Пушкина, 110, построенного в первой половине 19 века. До революции в нем располагалось городское уездное училище, в позднее советское время — чувашская воскресная школа. В данный момент здание отреставрировано, в значительно мере утратив исторический облик.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть