Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Рабочие «Башкирской содовой компании» не должны пострадать из-за смены места добычи сырья – Рашида Султанова

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Рабочие «Башкирской содовой компании» не должны пострадать из-за смены места добычи сырья, считает председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова. Она уверена, что руководство компании решит все необходимые вопросы, чтобы люди не ощутили неудобства.

«Торатау — это как ниточка между небом и землей, как щит для нашего народа. Для меня это не просто гора, а символ Башкирии. То, что Глава республики принял решение оставить шиханы и дал поручение найти альтернативные источники сырья для содового производства — это важный поступок настоящего руководителя. Ситуация вокруг вопроса о разработке шихан уже была обострена до предела, поэтому решение было найдено своевременно. Теперь в селе Урман-Бишкадак, которое располагается у подножия Торатау, разместилась резиденция Деда Мороза — Кыш Бабая. Такая альтернатива не может не понравиться всем жителям», — сказала Рашида Султанова.

Напомним, на днях Глава Башкортостана Рустэм Хамитов официально заявил, что руководство республики не поддерживает разработку шиханов. В качестве альтернативного источника сырья для «Башкирской содовой компании» предлагается Гумеровское месторождение.

Теги: шиханы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть