Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии увеличен срок реализации программы по развитию транспортной системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане срок реализации программы «Развитие транспортной системы» увеличен до восьми лет. Согласно изменениям, принятым Правительством республики, программу планируется реализовать с 2014 до 2022 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Финансирование мероприятий предусмотрено в размере 183 млрд рублей.

Согласно предыдущей редакции, срок программы завершался в 2018 году (с 2013 года), на реализацию мероприятий планировалось 189 млрд рублей.

В программе несколько подпрограмм. Среди них — развитие рынка газомоторного топлива. В настоящее время в Башкортостане действуют 11 газонаполнительных станций, большая часть из которых построена в конце 80-х годов. Первоначально предполагается развивать станции в Уфе, а также строить в Белорецке, Бирске, Благовещенске, Давлеканово, Нефтекамске, Стерлитамаке, поселке Павловка и на федеральных трассах М5 и М7. Согласно пунктам подпрограммы, среди перспективных потребителей газомоторного топлива — ГУП «Башавтотранс», дорожно-коммунальные службы, пассажирские перевозчики, такси, государственные предприятия и предприятия АПК. В планах — к 2019 году увеличить количество автомобилей на газе до 3891 единицы, а в период до 2018 года построить четыре станции.

Кроме того, в программе приведен перечень объектов дорожного хозяйства, планируемых к реализации. Среди них строительство автодороги Бавлы — Кумертау протяженностью 264 км планируется в период с 2018 по 2025 год. Общая сумма капвложений составит 44 млрд рублей. Строительство коридора «Центр — Урал» Москва — Саранск — Ульяновск протяженностью 43 км также начнется в 2018 году, на это предусмотрено 3,8 млрд рублей.

В этом же году планируется начать строительство автодороги Бирск — Тастуба — Сатка на участке в обход села Караидель с мостом через реку Уфа (9,9 км, сумма капитальных вложений составит 1,7 млрд рублей). Программой предусмотрено строительство автодороги М7 «Волга» Уфа — Бирск — Янаул с мостом через Белую в Кушнаренковском и Бирском районах республики, автодорог Уфа — Пермь и Уфа — Ижевск, строительство обхода города Нефтекамска, сел Кляшево и Арово в Чишминском районе на автодороге Уфа — Чишмы, завершение строительства тоннеля в створе моста через Белую (2019 год) и автодороги Стерлитамак — Кага — Магнитогорск (2020 год).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть