Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начинающие режиссеры и драматурги будут работать над «Илиадой»

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе открылся II этап Республиканского семинара-лаборатории по современной драматургии и режиссуре. Он продлится до 22 ноября. На этот раз семинар проходит на базе Башкирского академического театра имени Мажита Гафури.

Как сообщил руководитель проекта Зиннур Сулейманов, в понедельник с утра начинающие режиссеры и драматурги встретились в лаборатории известного режиссера Искандера Сакаева. После знакомства с участниками состоялось распределение текстов драматургов по мотивам «Илиады» Гомера. Каждому режиссеру было определено по одному монологу и диалогу. Руководитель лаборатории распределил актеров. Искандер Сакаев занимается по биомеханике Всеволода Мейерхольда, в течение нескольких дней пройдут репетиции отрывков «Илиады».

Новые произведения драматургов республики подвергнутся детальному анализу со стороны деятелей театра, в числе которых актер, режиссер, директор БАТД Олег Ханов, драматурги Владимир Жеребцов, Наталья Мошина, педагоги УГАИ театральные критики Айслу Сагитова, Рида Буранова, журналист Илюзя Капкаева.

В дни семинара на камерной сцене Государственного Русского театра республики пройдет спектакль «Верю — не верю» В.Жеребцова и А.Романова, на Большой сцене БАТД — спектакли «Кара юрга» Тансулпан Гариповой, «Черноликие» Мажита Гафури.

В день закрытия фестиваля в 15.00 состоится итоговый показ режиссерской лаборатории по текстам драматургов к «Илиаде» Гомера.

Теги: театры
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть