Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии прокуратура заставила МЧС возбудить уголовное дело по факту лесного пожара

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане прокуратура заставила МЧС возбудить уголовное дело по факту лесного пожара, произошедшего летом текущего года около города Давлеканово. В чрезвычайном ведомстве поначалу отказались инициировать дело, указывая, что причиной происшествия была гроза.

Прокуроры отменили решение, считая, что лес пострадал из-за действий злоумышленников. Версия о грозе не подтвердилась — пожар был низовым, на деревьях повреждений от молнии не обнаружилось. В республиканское управление МЧС было направлено представление с требованием более не допускать волокиты.

В целом с начала года в регионе зарегистрировано 42 сообщения о лесных пожарах. В большинстве случаев причиной стала засуха и другие погодные условия. По трем фактам, включая вышеизложенный, расследуются уголовные дела, сообщили в Прокуратуре РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть