Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

«Башнефть» и МГУ подписали соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

АНК «Башнефть» и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (МГУ) подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, сообщает пресс-служба компании.

Взаимодействовать МГУ и «Башнефть» в рамках соглашения будут в проведении научных исследований, направленных на решение фундаментальных проблем геологии нефти и газа, поисков, разведки и разработки традиционных и нетрадиционных месторождений углеводородов, технологий их переработки; внедрении новейших методов и технических решений в этих сферах, а также в подготовке квалифицированных кадров.

Координировать взаимодействие с «Башнефтью» будет геологический факультет МГУ. При этом к проведению проектных изысканий, разработке и внедрению практических рекомендаций будут привлекаться малые инновационные предприятия, созданные с участием МГУ — Центр анализа сейсмических данных, Геологический научно-методический центр, Нефтегазовый научно-исследовательский центр по совершенствованию систем разработки месторождений углеводородного сырья и методов увеличения нефтеотдачи пластов.

Реализацию образовательных программ в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников «Башнефти» геологический факультет будет осуществлять совместно с Высшей школой инновационного бизнеса (факультет МГУ).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть