Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась школа рока

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Елена Колоколова/.

В Уфе открылась музыкальная школа Rockway, в которой обещают научить играть рок-музыку всего за восемь уроков. Занятия в школе проводятся по шести направлениям: электрогитара, акустическая гитара, бас-гитара, барабаны, клавишные, развитие слуха и вокал. На данный момент в школе обучается порядка 20 человек.

«Самому младшему ученику восемь лет, он учится играть на гитаре. Самому старшему — 54, по профессии он — водитель, всю жизнь мечтал научиться играть на фортепиано», — рассказал агентству «Башинформ» создатель уфимской школы Rockway Даниил Яковлев.

Уроки в школе ведут профессиональные музыканты, у которых имеется большой опыт выступлений на сцене и педагогический стаж. Ученикам школы предоставляются музыкальные инструменты: акустическая, электро- и бас-гитары, электронное фортепиано, микрофоны, пэды для начинающих ударников. В ближайших планах руководства школы — приобретение профессиональной барабанной установки.

«Уфимская школа Rockway работает по франшизе. Сейчас такие школы рока открыты в трех российских городах. В Нижнем Новгороде и Сыктывкаре они существуют уже несколько лет и приобрели известность. Отчетные концерты учеников этих школ на различных площадках проводятся постоянно. В наших планах также есть проведение концертов и квартирников», — добавил Даниил Яковлев.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Теги: музыка, рок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть