Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе впервые организовали фэшн-проект с участием непрофессиональных моделей

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Впервые в Уфе был организован показ и фэшн-проект моделей плюс-сайз от студии «Stikhia» Эльвиры Ишмуратовой. Совместное с Уфимской трикотажной фабрикой и Башкирской выставочной компанией мероприятие состоялось в рамках XXII специализированной выставки «Мода и Текстиль».

Впервые на подиум вышли модели от 22 до 52 лет, представители разных профессий — учитель рисования, медсестра, режиссер, архитектор, инженер, журналист, а также молодые мамы и студентки. Над имиджем участниц работала команда профессиональных стилистов-визажистов, моделям были предоставлены дизайнерские украшения из натуральных камней. Каждую участницу обучали дефиле и фотопозированию, подбирали комплекты одежды индивидуально по возрасту и образу жизни.

«Девушки и женщины с разными типами фигур решились на эксперимент и вышли из зоны комфорта и страхов. Моей основной задачей было — научить их улыбаться душой, быть стильными и уверенными, нести себя с великолепием миру, держать осанку, правильно и красиво ходить, сохранять позитивную нежную улыбку не только на подиуме, но и в жизни, вдохновляя и делая мир добрее в нашем бешеном ритме нон-стоп. Основная миссия проекта — это разрушение стереотипов и шаблонов. Сохранять женственность, грацию, нежность можно в любом возрасте и с любым типом фигуры, — рассказала руководитель студии «Stikhia» Эльвира Ишмуратова. — Участвуя в показах у дизайнеров с мировыми именами на международных конкурсах и проектах, я вдохновлялась и набиралась опыта для собственного проекта в Башкортостане. Горжусь своим проектом, результатами и, самое главное, — улыбками своих учениц!»

Организатор проекта считает, что производители, увидев этот проект, будут ориентироваться на спрос целевой аудитории в создании новых моделей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть