Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе вместе с юными актерами выступил Константин Хабенский

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском ГКЗ «Башкортостан» состоялся показ очередного благотворительного спектакля с участием воспитанников уфимской детской студии творческого развития Константина Хабенского «Ироническая сказка Ха-ха-чу». Вместе с юными актерами на одной сцене выступил и сам наставник, актер театра и кино Константин Хабенский.

Спектакль разыгран в стиле вербатим, он состоит из реальных монологов обычных людей, которые произносят актеры на сцене. Организаторы называют постановку спектаклем-провокацией, детским откровением.

Премьера спектакля состоялась на V Всероссийском фестивале студий творческого развития Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Оперение 2015» в Санкт-Петербурге. 5 ноября воспитанники уфимской студии представили постановку жителям Воронежа.

Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на поддержку программ Благотворительного Фонда Константина Хабенского, оказывающего помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

«Очень «ироничная сказка» в действительности оказалась реальностью судеб не нескольких детей, а человечества. Очень много эмоций в один час. Как раз то, что нужно для общества. Это как встать с ног на голову», — поделилась впечатлениями после просмотра спектакля уфимка Альмира Соломинова.

«Не передать словами все ощущения, эмоции и переживания, полученные от спектакля. Думаю, сотворить подобное, предстать перед зрителем и заставить каждого задуматься над своим поведением и поступками стоило гигантских усилий! Удивительно было смотреть на то, как тридцать актеров действуют, словно одно целое, словно единый организм», — отметила Мунира Ахметова.

Проекту «Студии творческого развития Константина Хабенского» уже пять лет. Студии работают в девяти городах: Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Перми, Челябинске, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Тольятти. На творческих площадках дети и подростки посещают занятия по таким дисциплинам, как мастерство актера, сценическая речь, сценическое движение, вокал, кино и ТВ. Главные задачи, поставленные перед преподавателями, — социализация и пропаганда культурных ценностей среди детей и подростков. Творческий воспитательный процесс организуется в содружестве с профессиональными мастерами сцены. Создаются мероприятия, которые объединяют детей, сплачивают их и дают стимул к дальнейшему развитию.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть