Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе знаменитый гроссмейстер Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры на 15 досках

СПОРТ

УФА, 14 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Знаменитый гроссмейстер, 12-й чемпион мира, вице-президент Российской шахматной Федерации, депутат Государственной Думы Анатолий Карпов приехал в Уфу на шахматный турнир «Лига будущих чемпионов». Соревнование проходит в торгово-выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО». По сообщению пресс-службы администрации города, в спортивном мероприятии под девизом «Шахматы – территория равных возможностей» участвуют более 300 юных шахматистов из Башкортостана и других регионов страны. Все они – победители и призеры всероссийских и республиканских турниров. В течение трех дней будут определены лучшие игроки в пяти возрастных категориях, начиная с 1998 года и моложе.

"Впервые этот шахматный турнир проводится в таком большом масштабе. Последние два года мы серьезно занимаемся возрождением в Уфе шахмат, получив в этом поддержку от нашего Правительства. Эта древняя высокоинтеллектуальная игра воспитывает молодежь, детей творческими, умными, созидательными, находясь на стыке искусства, спорта, науки. Мы сделаем все, чтобы шахматы в Уфе процветали", — сказал на открытии турнира глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Анатолий Карпов поделился воспоминаниями о том, как в детстве приходил на шахматные соревнования.

"Когда меня увлекли шахматы, то я тоже со своими сверстниками принимал участие в турнирах. Может, они и не были такими массовыми, но были очень популярны, — отметил он. – Вот и в последнее время популярность шахмат стала расти, и ваше присутствие здесь – тому свидетельство".

В рамках турнира Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры на 15 досках и обсудил с Иреком Ялаловым состояние уфимской шахматной школы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть