Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Даниил Квят удачно провёл три тренировки перед Гран-при Бразилии

СПОРТ

УФА, 14 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На трассе Интерлагос в пригороде Сан-Паулу в пятницу и субботу прошли свободные сессии «Формулы 1» перед Гран-при Бразилии. Уфимец Даниил Квят удачно провёл все тренировки, причём со старым двигателем, в то время как напарнику по команде в Infiniti Red Bull Racing решили поставить обновлённую силовую установку.

После первой тренировки в пятницу утром Квят отметил, что трасса была довольно грязной. В этих условиях Даниил проехал 25 кругов, показав время 1:14,696 минуты, что позволило ему занять шестую строчку в итоговом протоколе, две позиции уступив Даниэлю Риккьярдо.

«Условия оказались более приемлемыми во второй сессии, — рассказал Даниил Квят о сорока кругах, которые он проехал во второй тренировке. — И мы можем ехать ещё быстрее, особенно во втором секторе. Это не такой уж простой трек для нас. В общем, день был неплохим. Мы проехали много кругов и имеем достаточно данных для анализа, а в субботу я надеюсь улучшить», — уточнил Даниил.

1:13,848 минуты — результат, показанный во второй тренировке, позволил Квяту довольствоваться лишь девятым местом, в то время как Риккьярдо был пятым.

Но однозначно признать преимущество нового двигателя нельзя, потому что второй сектор, о котором говорил Даниил, не предъявляет каких-то особых требований к моторам.

Кроме того, днём солнце спряталось, начинался дождь, впрочем, он не сильно испортил тренировку, хотя пилоты, включая Квята, отмечали усиление осадков на втором и третьем секторах Интерлагоса.

Из-за задымления и возгорания болида Фернандо Алонсо сессия была остановлена на десять минут.

В субботу, во время третьей тренировки, Квят ускорился настолько, что легко показал третье время и удерживал позицию. Однако в последние минуты сессии пилоты один за одним проехали свои быстрые круги с заметными улучшениями, в итоге наш соотечественник в итоговой таблице оказался лишь тринадцатым. Его время 1:13,829 минуты с отставанием в две позиции от напарника и почти в две секунды от лидера.

Дважды виновником появления на трассе жёлтых флагов стал сегодня Льюис Хэмильтон, что, впрочем, не помешало ему в итоге показать лучшее время. В пятничных тренировках также лидировали пилоты Mercedes, попеременно занимая первую и вторую позицию.

Через несколько часов в Бразилии стартует квалификация, а гонка стартует в воскресенье, в 21 час (время уфимское).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть