Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе в рамках проекта «Реальные дела» появится новый памятник

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе благодаря партийному проекту «Реальные дела» появится новый памятник. В ближайшие дни в жизнь воплотится желание жителей Кировского района увековечить память земляков, погибших в локальных конфликтах. Наказ избирателей взялся выполнить депутат Госсобрания республики Эдуард Саитбаталов, который шел на выборы от округа «Белореченский».

Как сообщает региональное отделение «Единой России», работы начались еще весной текущего года во дворе дома №7А по улице Степана Кувыкина. Силами работников ЖЭУ №62 здесь была обустроена Аллея воинской славы: выложена брусчаткой дорожка, установлены бордюры и скамейки, засеяны газоны и высажены саженцы деревьев. Всего во дворе, нуждавшемся в озеленении, появились 88 сосен.

Как рассказал депутат, проект памятника разработали студенты строительного факультета УГНТУ. Сейчас исполнитель занят его изготовлением, и уже в конце ноября пятитонная гранитная композиция будет установлена на специально подготовленную площадку. К событию будут приурочены встреча с местными жителями, ветеранами и круглый стол, который организуют члены местного отделения «Боевого братства».

Место для сохранения памяти о героях выбрано не случайно. Член совета «Боевого братства» Виктор Копылов сообщил, что в окрестных домах жили воины, служившие в рядах Советской и Российской армий, и погибшие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. Сергей Кузьмин, Андрей Андреев, Андрей Пискунов, Александр Беспалов пали смертью храбрых, исполнив свой боевой долг. Рядом находится средняя общеобразовательная школа №22, ученики которой будут иметь наглядный пример мужества и самопожертвования.

Организаторы уверены — новая аллея станет местом проведения торжеств по случаю Дня Победы и других памятных дат.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть