Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госсобрания РБ: «Важно, что в решении Главы Башкирии по Шиханам есть перспектива развития БСК»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Важно, что в заявлении Главы республики Рустэма Хамитова по Шиханам есть и перспектива развития «Башкирской содовой компании» (БСК). В качестве альтернативного источника сырья для предприятия предлагается Гумеровское месторождение, тогда как руководство компании связывает перспективу развития производства только с горой Торатау, сообщил агентству «Башинформ» депутат Госсобрания — Курултая республики председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин.

«БСК нацелен только на расположенное поблизости месторождение — Торатау. С 1965 года эта гора является памятником природы и охраняется законом. Живя в правовом государстве, никто не может позволить нарушить закон: ни Глава республики, ни предприятие, ни гражданин», — подчеркнул депутат Госсобрания РБ.

Рашит Хайруллин отметил, что заявление руководителя республики было аргументированным. Глава региона привел ряд весомых доводов. Источником сырья являются несколько месторождений, которые предлагают Башнедра. Они в перспективе могут стать хорошей сырьевой базой для «Башкирской содовой компании».

«Главе региона также важно сохранить производство. БСК — значимое для республики предприятие, оно рентабельное, хороший налогоплательщик, несколько тысяч людей там работают. Он говорит, что, да, труднее будет обеспечивать предприятие сырьем — дальше будут расположены месторождения, возможно, по технологии надо будет что-то перестраивать. Но какие бы затраты ни несло предприятие, на это надо идти. Я уверен, что решение будет найдено, и производство сохранится на десятки лет, потому что запасов сырья для «Башкирской содовой компании», как сказал в своем заявлении Глава республики, хватит лет на 50», — отметил председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Теги: шиханы, бск
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть