Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Алексей Волин: «С регионального рынка уходят СМИ, которые придерживаются старых моделей работы»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

С регионального рынка уходят СМИ, которые придерживаются старых моделей работы. Об этом накануне, 12 ноября, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на Втором ежегодном всероссийском форуме региональных средств массовой информации «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».

По сообщению пресс-службы ведомства, он назвал два главных движущих механизма в развитии регионального рынка СМИ — формирование новых медиа и производство интересного контента.

«СМИ должны постоянно работать над контентом, подпиской, взаимодействовать с местными властями, делать свои издания востребованными. СМИ, применяющие современные и неординарные подходы в работе, могут конкурировать и выигрывать в этой борьбе на медийном поле даже у изданий с более высокими бюджетами. Тенденция такова, что с рынка уходят средства массовой информации, которые придерживаются старых моделей работы. В то же время электронные СМИ не могут заменить бумажные там, где бумага предоставляет дополнительные возможности. Если сейчас СМИ не перестроят свою работу, то окажутся в ситуации, когда будет поздно что-то менять. И не нужно надеяться только на государственную поддержку, она не может заменить деятельность самих СМИ», — отметил замглавы Минкомсвязи России.

В форуме приняли участие представители федеральных и региональных СМИ, органов госвласти, вузов, а также различных общественных организаций.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть