Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфу на спектакль «Джут» приедет его автор, казахский драматург Олжас Жанайдаров

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

15 ноября в Уфу посмотреть спектакль «Джут» («Һуңғы йәйләү») приедет автор пьесы, ныне проживающий в Москве казахский драматург и сценарист Олжас Жанайдаров. Спектакль был впервые представлен на суд зрителей Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури 16-17 октября. Как отметила помощник худрука театра Зиля Сагадеева, драматург был приглашен еще на премьеру, но смог найти возможность посетить только третий показ.

Напомним, события в спектакле «Джут» разворачиваются в период страшного голода начала 30-х годов прошлого века в Казахстане. Постановка имела большой резонанс, оба прошедших показа собрали «полный зал» (в этой постановке зрители сидят на сцене) и вызвали споры. Спектакль поставил известный режиссер Айрат Абушахманов. К сожалению, как сообщили в театре, в дни приезда автора режиссер не сможет присутствовать на спектакле, поскольку именно сейчас ставит этот же спектакль в театре Астаны. После просмотра спектакля в зале состоится его обсуждение.

Пообщаться с Олжасом Жанайдаровым можно будет также на Республиканском семинаре-лаборатории современной драматургии и режиссуры, который будет проходить в эти дни. В рамках визита драматурга пройдет его творческая встреча с 12 башкирскими коллегами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть