Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

«Предприятие должно жить не ценой уничтожения памятника природы» - региональный штаб ОНФ

ПОЛИТИКА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональный штаб ОНФ в Башкортостане считает хорошим знаком то, что общественность, выступающая против разработки горы Торатау, была услышана властями республики. Все это время ситуацию держала на контроле региональная группа общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в РБ, основной задачей которой является сохранение и создание охраняемых природных территорий в регионе, природных памятников регионального и муниципального значения.

«Для меня, как уроженки города Стерлитамака, вопрос сохранения горы Торатау является животрепещущим, с нее ни в коем случае нельзя было снимать статус памятника природы. Хорошо, что здравый смысл восторжествовал, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. — Древнейший шихан — уникальный памятник природы и любимое место отдыха населения, его нельзя рассматривать как источник сырья. Думаю, что решение Главы региона поддержало большинство жителей Стерлитамака и Ишимбайского района. Безусловно, предприятие должно жить, работать и выпускать продукцию, но не ценой уничтожения памятника природы».

Накануне Глава республики Рустэм Хамитов на встрече с журналистами заявил: «С учётом того, что шиханы являются особо охраняемыми природными территориями, что 70 процентов жителей республики против разработки этих гор, я дал поручение не рассматривать шиханы в качестве источника сырья для «Башкирской содовой компании».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть