Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе молодых врачей посвятили в профессию

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова, в пятницу, 13 ноября, прошел торжественный обряд посвящения молодых специалистов в профессию. Это мероприятие для лечебного учреждения стало доброй традицией. Руководство РКБ убеждено, что для любого молодого специалиста очень важно начало трудового пути: коллектив, в котором ему предстоит работать, атмосфера, поддержка, опыт профессионалов. В прошлом году ряды сотрудников больницы пополнили 12 врачей и 44 специалиста со средним медицинским образованием. В этом году в коллектив РКБ влились еще восемь молодых врачей и 31 медицинская сестра, привели цифры в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

«Сегодня вы стали частью нашего большого коллектива, успели почувствовать серьезность и ответственность выбранной профессии. Врач — представитель самой гуманной профессии. Ему должны быть присущи доброта, трудолюбие, честность, дисциплинированность. Мы надеемся, что молодые специалисты, пришедшие в нашу больницу по зову души и сердца, не будут разочарованы в своем выборе и станут достойными преемниками своих учителей», — обратился с приветственным словом к молодым коллегам главный врач РКБ, заслуженный врач Республики Башкортостан, кандидат медицинских наук Ринат Нагаев.

Заслуженный врач РФ и РБ Амир Хамитов отметил, что именно молодежи продолжать традиции и идти вперед, подхватив эстафету предыдущих поколений.

Главная медсестра РКБ Айгуль Кашфетдинова, приветствуя новоиспеченных специалистов, сказала, что «труд медицинского работника — это борьба за жизнь и здоровье человека. Нет на земле профессии, более необходимой людям, несущей в нашем обществе социальную благородную задачу — помочь больному справиться с болезнью, обрести надежду и силы, вернуться в обычную жизнь. Хочется надеяться, что нелегкий путь медицинского работника, первые трудности и неудачи не испугают молодых врачей и медицинских сестер».

В ответном слове молодые медицинские работники пообещали быть верными клятве Гиппократа, стать достойными преемниками и продолжателями дела старших коллег.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть