Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Доверие к власти у жителей Ишимбая стало еще больше — журналистка газеты «Торатау»

ПОЛИТИКА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Доверие к власти у ишимбайцев стало еще больше. Появилась еще большая уверенность в том, что люди в Башкортостане всегда будут услышаны властями всех уровней. Глава республики еще раз доказал, что решает экономические вопросы республики только с учетом мнения народа», — поделилась своим мнением с коллегами после встречи с Рустэмом Хамитовым в рамках медиафорума журналистка из Ишимбая.

Гульназ Халикова из газеты «Торатау» задала вопрос о дальнейшей судьбе шиханов. «Жителей нашего района и всей республики очень волнует судьба шихана Торатау. В частности, в нашу редакцию приходят письма от населения, где люди ярко и определенно выражают свою позицию против его разработки. Будет ли учитываться их мнение при решении вопроса о разработке Торатау?» — спросила Гульназ Халикова.

Глава республики четко обозначил свою позицию: «С учётом того, что шиханы являются особо охраняемыми природными территориями, что 70 процентов жителей республики против разработки этих гор, я дал поручение не рассматривать шиханы в качестве источника сырья для «Башкирской содовой компании».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в республике альтернативных источников сырья в достаточном количестве для того, чтобы «Башкирская содовая компания» работала долгие не годы, а десятилетия.

Журналистка из Ишимбая призналась, что очень надеялась на положительный ответ.

«Было бы странно, если бы, получив возможность прямого общения с Главой республики, я, как жительница Ишимбая, не подняла этот вопрос. Люди надеялись, что руководство республики не допустит уничтожения шиханов. После ответа от Рустэма Хамитова доверие к власти у ишимбайцев стало еще больше», — рассказала агентству «Башинформ» участница медиафорума.

Гульназ Халикова — молодой журналист. В прошлом году она получила диплом Башкирского государственного университета. В газете работает уже год, а до этого на протяжении четырех лет была активным автором.

«Мне всего 23 года. Работа здесь мне очень нравится, мне совсем не хотелось оставаться после учебы в Уфе. Хочу расти в профессиональном плане в Ишимбае. Я родилась и выросла здесь, училась в городской Башкирской гимназии-интернате, поэтому местные темы и проблемы мне ближе», — поделилась журналистка.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть