Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Депутат Госсобрания республики Рузалия Хисматуллина: «Решение по Шиханам — это большой гражданский поступок Главы Башкирии»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Решение по Шиханам — это продуманное решение и большой гражданский поступок Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. В основу заявления руководителя региона легла позиция большинства жителей республики — сохранить Шиханы, считает депутат Госсобрания — Курултая республики председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина.

«Если первые обсуждения вопросов, связанных с разработкой Шиханов, были эмоциональные, то сейчас — обоснованные. Сегодня рентабельная, прибыльная работа «Башкирской содовой компании» интересует всех жителей республики, в том числе и тех, кто отстаивает Торатау. Я думаю, заявление Рустэма Закиевича — это не отказ компании в разработке источников сырья для производства, а поиск альтернативных источников. Думаю, что и руководство республики, и «Башкирская содовая компания» найдут решение этого вопроса, которое будет удовлетворять и предприятие, и население, которое переживает и старается сберечь то, что дорого жителям республики».

О том, что сегодня нет никаких оснований для снятия статуса природоохранных объектов с шиханов Торатау и Юрактау, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сказал на встрече с журналистами муниципальных СМИ. Глава региона поручил Правительству республики не рассматривать Шиханы в качестве сырья для «Башкирской содовой компании». В настоящее время начата доразведка Гумеровского месторождения, являющегося альтернативным источником известняка для предприятия.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть