Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Власти Башкирии услышали голос народа о сохранении Торатау — блогер Раис Габитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Власти Башкортостана услышали мнение народа о том, что Торатау — это один из символов нашей республики, и его необходимо сохранить. Об этом агентству «Башинформ» сказал известный башкирский блогер Раис rais Габитов.

«Буквально накануне я прочитал в СМИ официальное заявление Главы региона Рустэма Хамитова о том, какие есть пути выхода из сложившейся ситуации вокруг Торатау. Меня очень обрадовало, что из уст первого лица республики четко прозвучало — гору не отдадим. Вместе со мной, думаю, с облегчением вздохнуло большинство жителей Башкирии, ведь последнее время в этом вопросе была некоторая неопределенность», — говорит блогер.

По словам Раиса Габитова, уже несколько лет общественность много говорила о том, что нужно сохранить Шиханы. Эта тема объединила представителей самых разных слоев — от простых людей до экологов и политиков. Шиханы стали по-настоящему общереспубликанской ценностью.

«Я сам раньше не бывал там никогда, а за последние годы съездил на Шиханы несколько раз. И не только я, большинство местных блогеров также писали репортажи с этой красивой величественной горы. Многие жители Ишимбайского и Стерлитамакского районов устраивали семейные походы к Торатау, делали многочисленные селфи и посты в соцсетях. В интернете проходили различные голосования за включение Шихан в список природных достояний. Жители Башкирии использовали все возможные способы привлечения внимания к проблеме, и власти к ним прислушались», — резюмировал блогер.

Теги: шиханы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть