Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Юрий Шевчук посвятил песню погибшим в Airbus 321

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Екатеринбурге на концерте в «Телеклубе» выступил уроженец Уфы, известный рок-музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Он презентовал свой новый альбом «Прозрачный», а также исполнил старые, всеми любимые песни, сообщает e1.ru.

Песню «Ветер» Юрий Шевчук посвятил упавшему в Египте российскому самолету. С первых строк, «О, прекрасная даль, поглотившая небо. Облака, как к любимой прижались к земле. Где ты и я под простой, да не скошенной крышей ищем друг в друге тепло», зал встал на колени. Особенно трогательно звучали слова: «Что нам ветер, да на это ответит, несущийся мимо, да сломавший крыло...».

«Все олицетворяли собой единое целое. Единую боль, сострадание, сочувствие, поддержку. По крайней мере, так понял и ощутил я», — говорит один из зрителей концерта Евгений Артемьев.

После концерта Шевчук сказал, что такой реакции, как в Екатеринбурге, не было нигде больше. Музыканты прослезились.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть