Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе появятся граффити портрета хоккейного тренера Сергея Михалева и картины Василя Ханнанова «Ожидание»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе появятся граффити портрета хоккейного тренера Сергея Михалева и картины Василя Ханнанова «Ожидание». В Конгресс-холле накануне участники круглого стола обсудили развитие стрит-арта в столице, тематику и специфику граффити, новые арт-идеи и дальнейшие перспективы проекта «Уфа в палитре красок». В мероприятии приняли участие представители администрации Уфы, художники, студенты вузов и заинтересованные в благоустройстве города жители и компании-партнеры.

«В нашем городе до лета следующего года планируется расписать 14-20 фасадов. Администрация города проводит отбор и предоставление площадки наружной стороны дома, согласовывает с жильцами, художниками и партнерами эскизы граффити. Их тематика разнообразная – культура, искусство, история, семья, детство, патриотизм, спорт, природа, общечеловеческие ценности, – рассказала продюсер проекта «Уфа в палитре красок» Гульшат Булгакова. – Уже готовы эскизы граффити портрета хоккейного тренера Сергея Михалева, картины Василя Ханнанова «Ожидание» и электрогитары музыкального ресторана. Мы хотим, чтобы столица республики стала красивее, город ждет выразительных и ярких фасадов, художники планируют воплотить задуманное, горожане с интересом ждут, что получится».

По словам художников, своими работами они хотят показать молодежи, что стрит-арт – это искусство, которое может сделать город красивее, вызвать позитивные эмоции у жителей и сохранить историко-культурную составляющую столицы Башкортостана.

Сейчас в Уфе насчитывается более 30 крупных и столько же небольших арт-объектов, выполненных в стиле граффити. Наиболее широко они представлены в Октябрьском и Демском районах. Например, портрет маршала Советского Союза Георгия Жукова признан самым большим в России. Популярны среди горожан и гостей столицы портреты Юрия Гагарина, Мусы Гареева и рисунок матери с младенцем.

Подробнее о самых невероятных идеях и предложениях по эскизам граффити, а также палитре мнений экспертов в области художественного оформления столицы республики читайте в «Общественной электронной газете».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть