Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Затраты «БСК» на транспортировку сырья с альтернативного месторождения вырастут на 100 млн рублей в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В случае начала разработки Гумеровского месторождения удорожание процесса транспортировки сырья для «Башкирской содовой компании» по предварительным расчетам составит 100 млн рублей в год. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время встречи с представителями республиканских, городских и районных СМИ.

– Что такое 30 дополнительных км по отношению к тому, что есть на сегодняшний день у «Башкирской содовой компании» на карьере Шахтау? На самом деле, удорожание по перевозке составит по нашим предварительным расчётам от 20 до 30 рублей на тонну. Если мы говорим о том, что оттуда будут возить 4 млн тонн, то удорожание на перевозку составит порядка 100 млн рублей, – сказал Рустэм Хамитов. – Что такое 100 млн рублей для «Башкирской содовой компании»? 2015 год эта компания заканчивает с позитивным финансовым результатом. Чистая прибыль составит 5 млрд рублей при обороте компании порядка 30 млрд рублей. То есть сегодня это высокорентабельное предприятие, для которого дополнительные 100 млн рублей на перевозку не являются обременительными, чем-то сложным для экономики предприятия.

Глава республики отметил, что для реализации проекта необходимо будет построить автомобильную технологическую дорогу или железнодорожный путь облегчённой конструкции.

– На сегодняшний день я абсолютно уверен, что при нормальной работе всех структур – геологов, поисковиков, химиков, технологов, – сырьё для химической промышленности, в частности, для «Башкирской содовой компании» на территории Республики Башкортостан будет найдено, поставлено на баланс, и месторождение это будет введено в эксплуатацию, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть