Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Будем работать над тем, чтобы наши люди не испытывали чувства страха при перелётах»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Башкортостане предпринимаются все необходимые меры для защиты и обеспечения безопасности пассажиров в связи с недавней трагедией на Синайском полуострове. Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов в ходе встречи с журналистами республиканских, городских и районных СМИ.

– Главную нагрузку в этой деятельности несут, прежде всего, авиационные компании, в том числе и сотрудники нашего международного аэропорта «Уфа». Сегодня повышенное внимание ко всем процессам, которые происходят на территории аэропорта. Имеется в виду, что и багаж, и досмотр пассажиров, и прилегающие территории находятся под постоянным контролем. Это вполне оправданные меры предосторожности, потому что действительно существуют риски того, что часть агрессивно настроенных людей может попытаться каким-то образом реализовать планы по запугиванию пассажиров, более того, по попыткам нанесения ущерба и имуществу аэропорта, и самолетам, – сказал Рустэм Хамитов. – С другой стороны, эта ситуация не является чрезвычайной. Она рабочая. Просто надо понимать, что в какие-то моменты времени, когда люди с повышенной агрессивностью, с ненормальной психикой подогреваются теми материалами, которые они видят по телевидению, читают в интернете, надо быть просто внимательными. Власть всегда работает в таком режиме, в повышенном ожидании каких-либо чрезвычайных происшествий и ситуаций, в состоянии возможности быстрого реагирования на всё, что происходит.

Вместе с тем Глава республики отметил, что уфимский аэропорт, входящий в десятку крупнейших аэропортов Российской Федерации, достойно обеспечивает безопасность пассажиров.

– Будем работать над тем, чтобы наши люди не испытывали дискомфорта, чувства страха при перелетах, чтобы этот риск отодвигался. Я сам довольно часто летаю и встречаюсь в салонах с пассажирами, общаюсь с ними и вижу, что в целом ситуация нормальная, страха нет. Это главное, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть