Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане будет возрождаться пионерия

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В ходе встречи с представителями республиканских, городских и районных СМИ, состоявшейся в Конгресс-холле в рамках Медиафорума общественно-политической журналистики, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о том, что поддерживает инициативу Президента России Владимира Путина о возрождении пионерии.

– Как бывший пионер Советского Союза отношусь позитивно. В период взросления, в 10-14 лет, конечно, очень важно дать детям прививку такого романтического отношения к жизни, когда все увлечены одной идеей, все работают над тем, чтобы реализовать какую-то программу, будь то путешествие или небольшая стройка, спортивные увлечения, моделирование, – сказал руководитель региона. – В этом смысле на сегодняшний день не хватает объединяющего начала. Всё разрознено, атомизировано. Детские творческие коллективы и группы предоставлены сами себе. У них не хватает финансирования. В данном случае указ Президента формирует систему, позволяющую вовлекать ребят в осмысленные действия, привлекать их к хорошему, новому, прогрессивному, в том числе патриотическому.

Напомним, что 29 октября Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Рустэм Хамитов отметил, что республиканские власти окажут содействие формированию такой структуры в регионе.

– Надеюсь, сможем отвлечь ребятишек от того, что сегодня, может быть, мешает им в жизни. Это чрезмерное увлечение интернетом, электронными играми, что, с одной стороны, сегодня неизбежно и бороться с этим смысла нет. С другой стороны, можно дать новые увлечения, новую площадку для самореализации и таким образом получить новое качество воспитания наших ребятишек, – подчеркнул Глава республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть