Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфимские ученые приняли участие в международной конференции филологов о значении Второй мировой войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Москве, на филологическом факультете МГУ, прошла международная конференция «Вторая мировая война в славянских литературах и языках». В Первый гуманитарный корпус главного университета России приехали около сорока докладчиков из стран дальнего зарубежья — Австрии, Польши, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также ведущих университетов России — Москвы, Калуги, Пскова, Волгограда, Ельца, Саратова, Уфы, Саранска.

Двухдневная конференция, проводившаяся в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Год литературы в России, открылась 10 ноября — во Всемирный день науки за мир и развитие.

Как сообщил участник конференции из Уфы Рустам Шаяхметов, на торжественном открытии конференции с докладами о значении Второй мировой войны, ее влиянии на развитие славянских литератур выступили представители посольств славянских стран — чрезвычайный и полномочный посол Республики Черногория в РФ Зоран Йоцович, представитель посольства Польши в РФ Мирослав Чещлик, временный поверенный в делах посольства Республики Хорватия в РФ Рина Этерович Горета, представитель посольства Болгарии в РФ Деляна Христова, представитель посольства Белоруссии Игорь Петришенко.

Также было зачитано послание от чрезвычайного и полномочного посла Республики Македония в РФ Гоце Караянова.

Организаторы конференции — кафедра славянской филологии филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Институтом славяноведения РАН.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть