Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии стали меньше тратить деньги и больше сберегать

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В текущем году сменилась модель поведения людей с потребления на сбережение, заявил на пресс-конференции управляющий ВТБ24 в Башкортостане Айдар Зубаиров.

«Если раньше многие покупали дорогие машины, недвижимость, то экономический шок, который произошел в декабре прошлого года, изменил модель поведения клиентов. Люди стали более ответственно подходить к кредитованию, опасаясь потери основного дохода», — сказал Айдар Зубаиров.

По словам управляющего, за девять месяцев 2015 года Банк ВТБ24 предоставил жителям республики более семи тысяч розничных кредитов на сумму более 3490 млн рублей. Потребительских кредитов выдано около четырех тысяч штук на 1 млрд рублей, ипотечных — 1046 на сумму 1,59 млрд рублей.

Айдар Зубаиров отметил, что почти половина кредитов, которые банк выдал в этом году, — это кредиты с господдержкой, ставка по которым снизилась. По программе ипотеки с господдержкой с момента запуска выдано более 516 кредитов на сумму более 763 млн рублей.

Автокредитов выдано на сумму 756 млн рублей.

«На сегодняшний день каждый шестой житель республики является клиентом ВТБ24. Около 32 тысяч жителей региона являются держателями зарплатной карты банка. Ежедневно в офисы банка в Башкирии приходит более пяти тысяч клиентов», — подчеркнул управляющий.

Кредитный портфель ВТБ24 в республике на 1 октября 2015 года составил 26,08 млрд рублей. Из них 23,54 млрд рублей — розничный кредитный портфель, 2,54 млрд — кредитный портфель малого бизнеса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть