Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Администрация Уфы прокомментировала рассылку писем об усилении охраны на предприятиях из-за угрозы терактов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Администрация Уфы прокомментировала рассылку писем об усилении охраны на предприятиях из-за угрозы терактов. Фотографии ксерокопий телефонограмм с данной информацией стали распространяться сегодня в интернете. В администрации города сообщили, что рассылка была плановой.

«Это точно такая же информация, как и памятки, которые висят в общественных местах, у нас на сайте. В них содержатся инструкции — как вести себя при обнаружении подозрительного предмета или что делать при угрозе террористического акта. Такие рассылки администрациями районов делаются регулярно. В данных письмах упоминается конкретная организация. Ни для кого не секрет, что сегодня именно «Исламское государство» представляет основную террористическую угрозу. Об этом говорится и на федеральном уровне. Эта организация упоминается, чтобы люди осознавали ее опасность и принимали необходимые меры», — пояснили в мэрии.

В администрации считают, что ажиотаж вокруг рассылки связан с сообщениями на мессенджеры, которые накануне получали жители региона, о якобы готовящихся терактах на территории Башкортостана и Татарстана. МВД России установило источники распространения данной ложной информации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть