Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Зилаирском районе избраны делегаты на IV Всемирный курултай башкир

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Зилаирском районе избраны делегаты на IV Всемирный курултай башкир. Решение об избрании приняли члены исполкома районного курултая башкир, представители сельских поселений района, общественных организаций, работники культуры, образования.

В работе районного общественного форума приняли участие председатель комиссии по национальному образованию и науке исполкома Всемирного курултая башкир Фанзиль Саньяров, председатель молодежного совета Рамзиль Байназаров.

Председатель районного исполкома курултая Ильяс Такалов отметил значимость этой общественной организации в деле сохранения культуры и традиций башкирского народа и развития башкирского языка. Он озвучил проблемы, связанные с закреплением молодежи на селе, борьбой с пьянством.

В ходе заседания был избран новый руководитель районного исполкома, сообщили в муниципалитете. Им стал Борис Султанов — директор (главный редактор) ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».

IV Всемирный курултай башкир пройдет в Уфе 21 ноября. Он направлен на укрепление дружбы между народами, достижение межнационального мира и согласия. III Всемирный курултай башкир состоялся пять лет назад. Во время работы форума будут организованы секционные заседания по различным темам. Делегаты обсудят развитие малого и среднего предпринимательства, земельный вопрос в условиях современной экономической ситуации в республике и туризм в Башкортостане. Собравшиеся поговорят о реализации Законов «Об образовании» в России и республике, «О языках народов Башкортостана». Предметом отдельного обсуждения станет историческое и духовное наследие как фактор развития башкирского народа в современных условиях. Будут затронуты вопросы семьи, демографии и здоровья башкирского народа. Пройдут секции «Башкирское информационное пространство: проблемы и тенденции» и «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть