Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии расследуют инцидент с утечкой химических веществ в водоемы

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Стерлитамакском районе расследуют инцидент с утечкой загрязняющих веществ в реку Белую и находящиеся поблизости малые озера. Как сообщало ранее агентство «Башинформ», сброс химических веществ был осуществлен через биологические очистные сооружения (БОС) ФКП «Авангард» из химического предприятия. В результате в старице реки Белой и в Соленом озере был зафиксирован мор рыбы.

Как пояснил руководитель химпредприятия на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Стерлитамака, утечка произошла из-за поломки оборудования. По предварительной оценке, в водоемы попало порядка двух кубометров продукта. Специалисты неоднократно проводили анализ отобранных проб воды в старице, в Соленом озере и в Белой выше и ниже впадения в реку старицы. Анализы проб показали отсутствие веществ.

Комиссия по ЧС наметила план мероприятий для устранения последствий произошедшего. Руководству химического предприятия поручено разобраться в причинах аварийной ситуации и осуществлять тщательный контроль за анализом поступающих в БОС веществ. В настоящее время на очистные сооружения ФКП «Авангард» подвозится чистый ил, на озере произведен сбор мертвой рыбы, установлены предупреждающие аншлаги. Планируется осуществить анализ питьевой воды в пределах Стерлитамакского района.

Как сообщили в администрации Стерлитамака, разбирательством инцидента занимается природоохранная прокуратура.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть