Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Семь жителей Башкирии получили автомобили «Lada Granta» от Фонда социального страхования

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Владельцами новых автомобилей «Lada Granta» стали семь жителей Башкортостана, пострадавших на производстве. Торжественное вручение ключей от спецмашин состоялось накануне, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования.

Венир Гилязетдинов получает уже третий автомобиль от регионального отделения Фонда по Башкортостану. Травму Венир Саяхович получил во время полевых работ, в результате несчастного случая потерял левую ногу. Но даже после этого продолжал работать оператором в нефтяной отрасли. В настоящее время занимается коневодством. «Еще один конь, только железный, в хозяйстве очень пригодится», — говорит обладатель автомобиля «Lada Granta».

В числе получивших автомобили — Хусаин Килсенбаев. Несмотря на несчастный случай, который произошел с ним на производстве, он является активным участником многих спартакиад, автопробегов, в том числе автопробега в честь 60-летия Великой Победы по городам-героям. Хусаин Килсенбаев — один из организаторов спортивного клуба для инвалидов в родном городе Кумертау.

Как пояснили в Фонде, с 2001 года региональным отделением оплачена стоимость 901 автомобиля, переданного в собственность пострадавшим на производстве, на сумму более 131 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть