Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Уфимский писатель Владимир Кузьмичев вошел в пятерку лучших на фестивале иронической поэзии «Русский смех-2015»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский писатель Владимир Кузьмичев вернулся с VIII Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех», который прошел в Кстово Нижегородской области. Около 60 писателей из 15 регионов России и ближнего зарубежья выступали в школах, вузах, воинских частях, а также приняли участие в большом гала-концерте. Участники фестиваля были награждены памятными дипломами.

«Фестиваль смешной, но в плане организации все было по-серьезному. Мы чувствовали себя как дома. Я был удивлен тем, что пришло столько зрителей. Зал был переполнен, люди сидели даже в проходах на лестницах. Возможно, так происходит потому, что фестиваль задуман как альтернатива юмору ниже пояса, формат которого сейчас популярен на разных телеплощадках страны. На фестивале был сделан акцент на интеллектуальный юмор», — рассказал агентству «Башинформ» Владимир Кузьмичев.

Всем участникам фестиваля был презентован очередной выпуск литературного альманаха «Русский смех-2015», вышедший в издательстве «Книги». В сборник вошло около 20 юмористических стихов уфимского писателя, в том числе «Жена на час», «Когда ты умер», «Про беременную Псаки», «Жизнь сурова», «Сидят бабульки». Часть стихов юморист прочитал со сцены фестивальной публике. По неофициальной статистике, на фестивале «Русский смех-2015» Владимир Кузьмичев вошел в пятерку лучших писателей.

Владимир Кузьмичев родился в Ялте, но уже более 30 лет проживает в Уфе по принципу «Ни дня без улыбки». Строитель по образованию, он поменял много мест работы, путешествовал по всему миру, набирая жизненный опыт для будущих книг. По собственному признанию, литературой «усердно занимается» лет семь. Его страницу в интернете, где размещено около 300 стихотворений, просматривают около 600 тысяч читателей. Писатель публиковался в международных литературных альманахах «Чувства без границ...» и «Золотая строфа», сборниках проекта «Библиотека современной поэзии», юмористических журналах «Красная бурда», «Чаян», «Хэнэк — Вилы» и «Веселуха». Член московского клуба юмористов и сатириков «Чертова Дюжина» и клуба авторской песни «Белый ворон». Весной 2015 года вступил в ряды Союза писателей России. Рукопись книги Владимира Кузьмичева «Вверх тормашками» готовится к публикации в Башкирском издательстве «Китап».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть