Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии намерены развивать китайскую медицину и наладить воздушное сообщение с Цзянси

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Потенциал экономического сотрудничества России и Китая может вырасти в сотни раз, заявил министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков в интервью Китайской Службе Новостей «Синьхуа». Выдержки из беседы руководителя ведомства с корреспондентом официального информагентства КНР опубликованы в Russian.news.cn. Напомним, 5-6 ноября в Башкортостане прошли Дни экономики и культуры провинции Цзянси.

Республика готова принимать активное участие в проектах экономического пояса Шелкового пути, еще раз подтвердил Сергей Новиков. «Россия поддерживает концепцию Китая «один пояс, один путь». Сейчас идет строительство высокоскоростной дороги из Санкт-Петербурга в Западный Китай, уже давно функционирует дорога Москва — Пекин. Следующий шаг в этом направлении — связать Уфу с Китаем прямым авиасообщением, что позволит развивать сотрудничество в сфере туризма», — цитирует агентство слова регионального министра.

Сергей Новиков рассказал корреспонденту, что в республике уважают и хорошо воспринимают китайскую культуру. «Менталитету жителей Башкирии близка китайская медицина, и сейчас в регионе прорабатывается вопрос привлечения китайских специалистов в местные центры традиционной медицины, уже налажены поставки биодобавок. Кроме того, в регионе существует своя культура чаепития, которая не идентична китайской, но так же демонстрирует особое отношению к этому напитку», — сказал министр.

Глава регионального Минэкономразвития отметил, что к сотрудничеству с Китаем в республике относятся очень серьезно: в Днях экономики и культуры Цзянси приняли участие руководители республики, главы инвестиционных комитетов и всех муниципалитетов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть