Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Даниил Квят ожидает великолепную атмосферу на Гран-при Бразилии

СПОРТ

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

В пятницу, 13 ноября, на трассе Интерлагос в одноимённом пригороде Сан-Паулу в Бразилии стартует предпоследний в сезоне Гран-при «Формулы 1». Уфимец Даниил Квят две недели назад провёл интересную и результативную гонку, лишь из-за появления автомобиля безопасности упустив шансы на подиум. В ожидании нового Гран-при наш соотечественник обобщил свой опыт борьбы на бразильской трассе и поделился ожиданиями от предстоящего гоночного уик-энда.

«Определённо, мне понравится эта гонка. Это один из классических треков «Формулы-1», и там всегда великолепная атмосфера. Это всегда невероятно, когда болельщики допускаются столь близко к трассе. Они по-настоящему страстно любят гонки «Формулы-1», и это чувствуется всегда очень хорошо на стартовой решётке, даже немножко ощущается сумасшествие. Это хорошая кольцевая трасса, как я и говорил, одна из классических. Интересный меняющийся рельеф, быстрый, короткий круг, представляющий возможности для обгонов. Здесь приятно пилотировать, здесь очень хорошая траектория с несколькими высокоскоростными поворотами, в которых пилоты всегда получают удовольствие», — рассказал Даниил Квят.

Интерлагос в 2013 году стал трассой, на которой россиянин провёл свою вторую пятничную тренировку в «Формуле 1».

«Трасса была влажной, но я получил удовольствие и закончил сессию, кажется, восьмым или девятым», — вспоминает Квят. Время Даниила тогда было восьмым.

«В прошлом году гонка с Toro Rosso не стала успешной, я получил штраф в несколько позиций на стартовой решётке и стартовал 17-м, но мне удалось финишировать одиннадцатым», — продолжил делиться Даниил Квят воспоминаниями от тех гонок, которые охарактеризовал как одни из наиболее значительных.

Несколько слов о рекордах трассы Интерлагос, принимающей бразильский Гран-при с 1973 года с небольшими перерывами. Один из рекордов поставлен здесь именно Даниилом Квятом: в дебютной для себя гонке в Бразилии россиянин показал максимальную скорость 334,4 км/час.

Больше всего побед — четыре — здесь одержал Михаэль Шумахер, причём выигрывал он как за рулём Benetton, так и будучи красным бароном, на Ferrari.

Рекорд круга недосягаем с 2004 года, когда Хуан-Пабло Монтойя на Williams проехал 4 309 км за 1:11,473 минуты. С того же года держится и рекорд в квалификации — 1:09,822 минуты. Принадлежит это достижение Ferrari Рубенса Барикелло.

В этот уик-энд сессии свободных заездов стартуют в 17 и 21 часов (здесь и далее время уфимское) в пятницу, 13 ноября, а также в 18 часов в субботу, 14 ноября.

Квалификация начнётся в 21 час 14 ноября, а старт 71 кругу на трассе Интерлагос будет дан в 21 час в воскресенье, 15 ноября.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть