Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 18 работников одного предприятия заболели мышиной лихорадкой

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

27 жителей Белебея, в том числе 24 работника одного из предприятий, находятся на стационарном лечении в Белебеевской районной больнице.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, у 18 из них диагноз подтвержден лабораторно, анализы других пациентов пока исследуются. Состояние всех госпитализированных врачи оценивают как удовлетворительное.

По словам, заместителя главного государственного санитарного врача по РБ Александра Жеребцова, в Белебей с проверкой выехали специалисты регионального Рособрнадзора. Они проводят проверку, в том числе и на предприятии, где работают заболевшие сотрудники.

Между тем, как отметил Александр Жеребцов, в этом году уровень заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом снизился на 31% по сравнению с прошлым годом. Если в 2014 году было зафиксировано 1962 случая этого заболевания, в текущем году мышиной лихорадкой заболели 1348 человек, привел цифры заместитель руководителя Рособрнадзора по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть