Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе семья с ребенком-инвалидом жила в доме без канализации и водоснабжения с 12 соседями

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе семья с ребенком-инвалидом жила в частном доме без канализации и водоснабжения с 12 соседями. Прокуратура Калининского района столицы республики провела проверку по данному факту.

По сообщению ведомства, 17-летняя уфимка является инвалидом, она с детства страдает тяжелым психическим заболеванием. На протяжении четырех лет девушка с семьей живет в частном неблагоустроенном доме в деревне Базилевка. На каждого из жильцов приходится около 7 кв. м жилой площади, что не соответствует минимальному нормативу. В 2011 году семья была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако городская администрация не предоставляла им во внеочередном порядке благоустроенное жилье.

В связи с этим прокуратура через суд потребовала от муниципалитета устранить нарушения. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть