Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Медведев: «Нам придется увеличивать пенсионный возраст»

ПОЛИТИКА

УФА, 11 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Премьер-министр Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев спрогнозировал повышение пенсионного возраста в будущем. При этом глава Правительства сказал, что для детального рассмотрения этого вопроса время еще не пришло, пишет «Российская газета».

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо», — отметил премьер-министр.

Он добавил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, «с тех, кто к этому морально готов».

На сегодняшний день возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает Минфин страны. По мнению ведомства, другого решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Министерство предлагает начать повышение по формуле «в год по году» и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет.

Подробнее о пенсионной реформе можно прочитать в эксклюзивном интервью Дмитрия Медведева «Российской газете».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть