Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бывший чиновник Минсельхоза осужден на восемь лет строгого режима за неуплату штрафа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане бывший начальник отдела развития сельских территорий Минсельхоза осужден на восемь лет лет за неуплату штрафа. Об этом сообщает Прокуратура республики.

В суде установлено, что в августе 2011 года чиновник потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1,5 млн рублей. При получении части денег он был задержан сотрудниками полиции. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в особо крупном размере», и назначил штраф в размере 120 млн рублей.

В ноябре 2013 года осужденному по его ходатайству была предоставлена рассрочка уплаты указанной суммы на 2 года. Однако с тех пор бывший чиновник оплатил только около полумиллиона рублей. В связи с этим суд заменил наказание на восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 105 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть