Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Жители Уфы считают необходимым разрешение правых поворотов и регулировку светофоров

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Уфы считают необходимым нанесение новой разметки, разрешение правых поворотов на отдельных улицах города, установку дополнительных дорожных знаков и соответствующую регулировку светофоров. Об этом инициативные уфимцы сообщили на личном приеме граждан начальнику Управления ГИБДД МВД по РБ Динару Гильмутдинову. Встречу с жителями республики главный госавтоинспектор Башкортостана провел 10 ноября, в день профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел, в приемной Президента России в РБ.

Основная тематика обращений касалась вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и расследования ДТП. Среди пришедших на прием граждан были и те, кому небезразлична обстановка на дорогах республики. Активисты предлагали свои варианты организации дорожного движения. Так, прозвучало предложение о настройке светофоров по проспекту Октября, что поможет сократить пробки и обеспечит сквозной проезд до Черниковки. Как пояснил руководитель ГИБДД, такая работа в городе ведется, 70 перекрестков оборудованы соответствующим образом. Но система «умных перекрестков» достаточно дорогостоящая, на нее уже потрачено около 700 млн рублей.

«При наличии средств в городской казне эта работа будет продолжена, и «зеленая волна» начнет действовать на всем протяжении маршрута», — заверил Динар Гильмутдинов.

Еще один житель Уфы обратился к руководителю ведомства за разъяснением по личной ситуации. Обратившийся являлся опекуном престарелого мужчины, который три месяца назад попал под машину, получил различные травмы, а впоследствии скончался. Автовладелец, сбивший пенсионера, отказывается выплачивать ущерб и утверждает, что тот сам бросился под колеса. Внимательно ознакомившись со всеми представленными материалами, Динар Гильмутдинов дал подробные разъяснения и порекомендовал заявителю обратиться в суд.

Поднимался в ходе приема и вопрос качества работы телефонов экстренных служб. Обратившийся привел множество примеров, когда специалисты не реагируют на сигналы граждан, в частности, на факты неправильной парковки у торговых центров, ущемление прав инвалидов, нарушения экологии со стороны автовладельцев, которые моют свои машины на берегах рек и озер. Динар Гильмутдинов взял этот вопрос под личный контроль.

Нарушения со стороны водителей общественного транспорта также стали предметом обращения граждан. Пассажиры, пользующиеся услугами как частных автоперевозчиков, так и «Башавтотранса», пожаловались, что водители не выпускают из рук мобильные телефоны. На замечания они, как правило, не реагируют и продолжают разговоры, подвергая пассажиров смертельному риску. Как заверил руководитель ГИБДД, согласно новому Федеральному закону, за подобные нарушения наказания будут ужесточаться, суммы штрафов вырастут, и тогда ситуация изменится.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть