Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Верховный суд России встал на сторону Энергетической сбытовой компании Башкортостана

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд России поддержал позицию ООО «ЭСКБ» в вопросе начисления платы за общедомовые нужды и отказал Государственному комитету Башкортостана по жилищному и строительному надзору в передаче кассационной жалобы для ее рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

Ранее Госкомжилнадзор предписал ООО «ЭСКБ» произвести перерасчет за ОДН, мотивируя недопустимостью взимания платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в объеме, превышающем норматив потребления. Не согласившись с предписанием, энергосбытовая компания оспорила его в арбитражном суде. Руководствуясь положениями Жилищного кодекса РФ, а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354, суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание не соответствует закону и нарушает права ООО «ЭСКБ», в связи с чем удовлетворил заявление Гарантирующего поставщика электроэнергии.

Арбитражный суд Уральского округа поддержал выводы суда апелляционной инстанции, признав их обоснованными по праву.

Учитывая изложенное, решением по делу №309-КГ15-14487 Верховный суд РФ признал законность требований ООО «ЭСКБ».

Теги: эскб
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть