Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев: «Избранный депутат должен быть кристально чистым»

ПОЛИТИКА

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ устанавливает ответственность депутатов в виде досрочного прекращения полномочий за непредставление сведений о своих доходах, расходах, об имуществе.

Данный вид ответственности ранее уже был предусмотрен за открытие счетов, хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Как отмечено в пояснительной записке, «учитывая, что деятельность депутатов различного уровня и членов Совета Федерации носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан, соответствие антикоррупционным требованиям реализации полномочий является неотъемлемым условием их особого статуса. Неисполнение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий».

Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев поддерживает концепцию закона, считая, что народный избранник в числе обязательств имеет и норму о публичном обнародовании своего экономического положения.

«Если человек обращается к народу, чтобы его избрали,  он является носителем полномочий депутата. Он участвует в принятии законов, других нормативных актов, которые как раз описывают правила поведения в обществе. Избранный депутат должен быть открытым, публичным и полностью соответствовать тем требованиям, которые предъявляются сегодняшней жизнью. Сегодня многие вопросы отданы на откуп людям, которые от имени государства выполняют важные задачи. Эти люди должны быть кристально чистыми», — отметил спикер республиканского парламента.

 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть