Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

10 ноября – Всемирный день молодежи

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

10 ноября отмечается Всемирный день молодежи. В этот день в 1945 году в Лондоне была основана Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). С тех пор международное объединение молодежных организаций — это центр международного демократического молодежного движения, объединяющий молодежь всего мира без различия политических и религиозных взглядов, расовой и национальной принадлежности.

ВФДМ ведет борьбу за мир, права молодежи, независимость народов, интернациональное сплочение прогрессивной молодежи.

Помимо Всемирного дня молодежи, существует Международный день молодежи (12 августа) и День молодежи России (27 июня).

В Башкортостане молодежь составляет около четверти всего населения, это порядка миллиона человек. По словам министра молодежной политики и спорта РБ Андрея Иванюты, «сейчас большая ставка делается именно на молодежь. Молодые люди по-особому смотрят на мир, общество. Наша задача – не только уметь принять их индивидуальные особенности, но и помочь молодежи воплотить в жизнь новые идеи, реализовать интересные проекты, возможно, даже поучиться у них чему-то».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть