Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе мотоциклисту ужесточили наказание за смертельное ДТП под наркотиками и алкоголем

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе мотоциклисту ужесточили наказание за смертельное ДТП под наркотиками и алкоголем. Ранее Кировский районный суд столицы республики приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права управления транспортным средством. Об это сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В суде установлено, что ночью в мае текущего года мужчина в наркотическом и алкогольном опьянении вызвался прокатить на мотоцикле свою 19-летнюю знакомую. Двигаясь по мокрой дороге Уфа — Аэропорт, он превысил скорость и потерял контроль над дорожной ситуацией. Мотоцикл занесло и опрокинуло на правую сторону. От полученных травм девушка скончалась на месте аварии.

Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с этими доводами и назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть