Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Среди россиян все более популярными становятся смарт-часы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Российские потребители активно реагируют на появление технологических новинок. Как сообщает Институт общественного мнения «Анкетолог», даже при общем снижении продаж бытовой электроники на 26% за первые девять месяцев 2015 года, по данным Техно-Индекса GFK, сегмент «носимой электроники», к которому относятся смарт-часы и спортивные браслеты, продолжает стремительно расти.

С начала 2015 года продано на 19% больше смарт-часов, чем за тот же период годом ранее. И это при том, что стоимость таких часов равнозначна цене среднестатистического смартфона. При этом стремительно растет число конкурирующих марок на рынке смарт-часов и спортивных браслетов, только за второй квартал 2015 года их стало вдвое больше. Если цена смарт-часов начинается от 5000 рублей, и их популярность больше связана с новизной технологического продукта, то фитнес-трекеры более демократичны по цене (она варьируется в пределах 5000 рублей), их функционал более понятен покупателям.

За счет выхода ряда новинок смарт-часов, несмотря на их дороговизну, в третьем квартале 2015 года эти устройства стали доминирующим товаром в сфере электроники, отмечает ИОМ «Анкетолог».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть