Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии юные хоккеисты получили в дар новую форму

СПОРТ

УФА, 9 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Каждый год юные хоккеисты из разных уголков республики получают в дар новую амуницию. Комплекты хоккейной формы ребята получают от федерации хоккея Башкортостана и ПАО АНК «Башнефть».

Очередными счастливыми обладателями новой хоккейной формы стали юные хоккеисты из села Куюнтаево Баймакского района. Получать ее вместе с тренером приехали два игрока: Фаиз Русланов и Султан Шамсутдинов.

«Подарки очень понравились. Новый шлем и особенно коньки. Они очень удобные. До этого я играл в потрепанной форме, да и коньки были так себе», — рассказал Вратарь Султан Шамсутдинов.

Фаиз Русланов тоже не может скрыть свое восхищение. «Даже не верится, что эту форму нам подарили. Теперь буду с удовольствием выходить в ней и чаще голы забивать», — говорит юный нападающий.

«Это большой подарок для нашей команды, для нашего района. Дети очень счастливы. Со мной приехало двое ребят, остальные с нетерпением ждут нас дома с формой. 28 лет наш Баймакский район не был представлен на соревнованиях республиканского уровня. И вот мы возвращаемся. Задача на сезон большая — выйти в финал Детской хоккейной лиги. У нас пока нет хоккейной коробки, но надеемся, в будущем эта проблема решится», — сказал тренер Айдар Самарбаев.

«Сегодня мы подарили уже 85-й по счету комплект хоккейный формы на 22 человека. Команда из села Куюнтаево Баймакского района с этого сезона сыграет в Детской хоккейной лиге. Я видел сам, в каких условиях играют ребята, какое у них есть желание побеждать. Мы должны только поддерживать этих мальчишек в стремлении любить хоккей», — отметил председатель федерации хоккея РБ Александр Николаев.

Ранее, в октябре, такие же подарки получили команды из Куюргазинского района и поселка Михайловка Уфимского района. В новом сезоне комплекты формы получат еще несколько команд, которые прислали обращения. На специальном совете федерации хоккея Башкортостана будет решено, какие коллективы станут обладателями новой хоккейной экипировки, сообщили в ФХРБ.

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть