Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Известный российский велотурист назвал Уфу уникальным городом

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Известный российский велотурист, 23-летний чебоксарец Никита Васильев давно путешествует на своем «железном коне». Велосипедист колесит по всей стране. Парень уже проехал по Казани, Альметьевску и Бугульме. Заехал он и в башкирскую столицу. Завершить свое «Большое Кочевье на Восток» Никита планирует на берегах Японского моря ближе к следующей осени.

«Я не люблю ездить по тротуарам и велодорожкам, предпочитаю проезжую часть. В Уфе мне очень понравился проспект Салавата Юлаева. Радует то, что в Уфе строят велодорожки. В России не много городов, в которых уделяют внимание инфраструктуре спорта. Ваш город очень зеленый, в нем много парков, городских лесов. Это делает город по-своему уникальным», — отметил велопутешественник.

Уфа не единственный город республики, который хочет посетить Никита Васильев. На транспорте, который он собрал сам, велосипедист заедет в Стерлитамак, Туймазы, Октябрьский и Кумертау, сообщает сайт «Комсомольская правда — Уфа».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть