Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Школьные автобусы получили право ездить по полосе для маршрутных транспортных средств

ПОЛИТИКА

УФА, 9 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Школьные автобусы получили право ездить по полосе для маршрутных транспортных средств. В Правила дорожного движения введен термин «школьный автобус». Соответствующее постановление по изменению ПДД подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Теперь школьным автобусам предоставляется право движения по полосе для маршрутных транспортных средств. Это позволит повысить комфортность и безопасность перевозок детей при следовании учащихся от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, снизит временные потери учащихся в процессе перемещения по дорогам и затраты на эксплуатацию школьных автобусов.

Одной из наиболее распространенных мер, эффективность которой признана в международной практике организации дорожного движения, стало выделение полос для маршрутных транспортных средств. Помимо транспортных средств общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), движущихся по установленному маршруту, допускается следование по ним велосипедов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть