Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии сформирована резолюция Первого Форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

По итогам Первого Форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, проходившего в Уфе с 21 по 23 октября 2015 года, подготовлена резолюция. Ее положения направлены на повышение престижа предпринимательской деятельности и создание условий для ускоренного развития малого бизнеса в регионах стран-участниц ШОС и БРИКС.

Отраженные в резолюции положения касаются законодательной и финансовой сфер, сферы образования, кадровой политики и внешнеэкономической деятельности. В частности, участники Форума предложили разработать Стратегию развития сотрудничества малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС до 2030 года, принять меры по упрощению ведения внешнеэкономической деятельности, снижению количества административных процедур. Они посчитали также необходимым создать условия для продвижения продукции малого бизнеса на рынки регионов стран ШОС и БРИКС, в том числе путем содействия в реализации инвестиционных проектов по созданию крупных логистических оптово-распределительных центров.

Рекомендации адресованы в первую очередь федеральным и региональным органам власти, экспертному и бизнес-сообществу.

Первый Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС проходил в Уфе 21-23 октября в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Организаторами Форума выступили Правительство Башкортостана, Госкомитет по предпринимательству и туризму и Торгово-промышленная палата республики.

В его работе приняли участие более 1500 делегатов из 18 стран и 46 регионов России, среди которых — руководители регионов стран ШОС и БРИКС, представители профильных министерств, малого, среднего и крупного бизнеса, официальные делегации и представители компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, экспертные и бизнес-структуры.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть